hanegawahhiroki

Бренд BABY,THE STARS SHINE BRIGHT (или сокращенно BABY) [1]
был основан в 1988г. дизайнером Акинори ИСОБЭ и его супругой Фумиё. Это один из наиболее известных и дорогих японских брендов, выпускающих одежду, обувь и аксессуары в стиле Gothic and Lolita. Главный офис BABY расположен в токийском районе Сибуя. Это место (наряду с районами
Харадзюку, Гиндза, Омотэсандо и Дайканяма) считается своеобразной Меккой для любителей экстравагантных стилей.



- Большое спасибо, что уделили время для беседы! Расскажите, пожалуйста, когда тенденция под названием «Gothic and Lolita» впервые появилась в Японии?

BABY,THE STARS SHINE BRIGHT: Так называемый стиль «Goth Loli» в Японии стал очень популярен в последние семь-восемь лет, однако у японских девушек тенденция украшать одежду рюшами и кружевами наблюдается уже более двадцати лет.

- Как бы вы охарактеризовали понятие «Gothic and Lolita»? Насколько, по вашему мнению, велика роль «готической составляющей» в процессе формирования данного стиля?

BABY,THE STARS SHINE BRIGHT:
Честно говоря, мы никогда не давали определение стилю Gothic and Lolita. Основная идея многих наших коллекций уходит корнями в христианство. Например, ангелы и кресты. Этот лейтмотив лолитки просто обожают. Если мы назовем это «готической составляющей», то так будет очень выгодно.

- Что для вас является источником вдохновения при создании коллекций? Классическая музыка? Предметы изобразительного искусства?

BABY,THE STARS SHINE BRIGHT:
Источников вдохновения немало. Например, стиль живописи рококо, музыка, сказочные принцессы.

- Обозначьте, пожалуйста, список того, что производит ваше ателье?

BABY,THE STARS SHINE BRIGHT: Полный каталог продукции мы публикуем два раза в год на нашем сайте.

- Придерживаетесь ли вы каких-либо определенных рамок в стиле при создании коллекций?

BABY,THE STARS SHINE BRIGHT: Наша концепция такова: «Преклонение перед всем прелестным и
миловидным». Это все!

- Каков возраст ваших покупателей?

BABY,THE STARS SHINE BRIGHT: По большей части это подростки 13-15 лет и те, кому в районе 25. Однако не так давно у нас начали покупать одежду более зрелые люди.

- Многие известные дизайнеры создают коллекции одежды для людей из мира шоу-бизнеса: музыкантов, актеров, телеведущих и т.п. Какие знаменитости у вас одеваются?

BABY,THE STARS SHINE BRIGHT: Нана КИТАДЭ (певица). Мы предоставляем костюмы многим телеведущим, актерам (например, из «Тетради Смерти»).

- Планируете ли вы расширять свой рынок?

BABY,THE STARS SHINE BRIGHT: Да, мы открыли филиал в Париже.

- Сотрудничаете ли вы с другими брендами?

BABY,THE STARS SHINE BRIGHT: Мы сотрудничали с известным японским брендом Hello Kitty.

- На сегодняшний день в России количество поклонников стиля Gothic and Lolita все возрастает. Из каких необходимых элементов, на ваш взгляд должен состоять гардероб Настоящей Лолиты и, конечно же, её бойфренда?

BABY,THE STARS SHINE BRIGHT: В идеале для «Настоящей Лолиты» не важно, кем будет её парень, им может быть кто угодно: музыкант, профессиональный боксер, сумоист и т.д.

- Ваши пожелания молодым российским модельерам?

BABY,THE STARS SHINE BRIGHT: Мы считаем, что российские девушки очень красивые и миловидные, посему лоли-стиль им вполне подойдет.

- Еще раз, большое спасибо за беседу. Желаем вам дальнейших творческих успехов!

BABY,THE STARS SHINE BRIGHT: Большое спасибо. Мы будем и впредь стараться создавать красивую одежду, которая уже полюбилась многим и многим.

Отдельное спасибо группе Lolita∞Complex [2] за содействие в проведении данного интервью.


Текст (с) Hiroki Hanegawa, iSE

Фото (c) BABY,THE STARS SHINE BRIGHT

[1] http://www.babyssb.co.jp/

[2] http://www.myspace.com/lolitacomplex01